25 июня 2018, понедельник, 03:04

Екатеринбургская епархия собирается рассказывать об отношениях Николая II с супругой в интернете, трамваях и на уличных билбордах

9 октября 2017
Фото: ekaterinburg-eparhia.ru.

«Сегодня в общественном пространстве не достает правдивой информации о жизни святых Царственных страстотерпцев», — считают инициаторы просветительской кампании, которую запускает Екатеринбургская епархия. С 9 октября в столице Урала реализуется проект, в рамках которого горожане узнают больше о семейной чете РОМАНОВЫХ.

Цитаты из писем и дневников Николая II и его супруги Александры Фёдоровны появятся на билбордах и мониторах в общественном транспорте, сообщается на сайте Екатеринбургской епархии.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru.

А 14 октября откроется сайт, посвящённый царской семье. Создатели будут наполнять его новой информацией вплоть до 19 мая, дня рождения Николая II.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru.

Возможно, этот проект запущен православной церковью в связи с выходом в прокат художественного фильма «Матильда», в котором рассказывается об отношениях последнего российского императора и балерины Матильды КШЕСИНСКОЙ. Некоторые «активисты», протестующие против выхода картины, вели себя довольно агрессивно. Охранять зрителей на показах в кинотеатрах вызвались полиция и казачество



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF