22 июля 2018, воскресенье, 08:18

В Екатеринбург доставят мощи Великой княгини Елизаветы, которую убили в 1918 году в Алапаевске

Служба репортёров, 22 июня 2018
Фото: архив редакции.

В Екатеринбурге 13 июля текущего года в рамках пребывания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится принесение мощей преподобномученицы Великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской обители, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

Торжественная встреча ковчега с мощами состоится в 17.00 в Храме-Памятнике на Крови, перед всенощным бдением.

Напомним

Великая княгиня Елисавета Феодоровна приняла мученическую смерть 18 июля 1918 года вместе с инокиней Варварой и представителями Дома Романовых в Алапаевске.

Тем временем

 Главные события Царских дней начнутся 16 июля в 9.00 Божественной литургией в приделе святых Царственных страстотерпцев Храма-на-Крови.

В 13.00 состоится дневной крестный ход от станции Шарташ (ул. Куйбышева, 149 а) до Храма-Памятника на Крови. 

В 15.00 состоится малая вечерня с акафистом святым Царственным страстотерпцам.

В 16.30 на площадке перед Храмом-на-Крови пройдёт всенощное бдение.

В 23.30 начнётся главное богослужение Царских дней – ночная Божественная литургия на площадке у Храма-на-Крови, которую возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Богослужение завершится ночью 17 июля, после чего в 2.30 от Храма-на-Крови начнётся Царский крестный ход на Ганину Яму. По прибытии крестного хода — молебен святым Царственным страстотерпцам. 

18 июля в 2.00 традиционно пройдёт Божественная литургия в Свято-Троицком архиерейском подворье Алапаевска и в 4.00 — молебен у шахты на месте убиения Великой княгини Елисаветы Феодоровны, инокини Варвары и их сопутников.

 Е.Р.

 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF