29 сентября 2016, четверг, 03:08
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Бабушка с веслом

В конкурсе «Мадам Совершенство» участвовали женщины старше 55 лет Надежда БАЯНДИНА, 19 июля 2014

Красоте все возрасты покорны. И 18 июля в этом в очередной раз убедились зрители конкурса среди жительниц ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА старше 55 лет — «Мадам совершенство». Но победительнице, Валентине ФЕДОТОВОЙ, гораздо больше 55: 11 августа ей исполнится 75. А она — ягодка опять!

— Как только я услышала про конкурс, то сразу выдвинула свою кандидатуру. А как же?! Без меня в районе не проходит ни одно мероприятие. Я везде должна участвовать. Это — мой образ жизни, — утверждает Валентина Никифоровна.

Во время конкурсного этапа «Визитка» эта энергичная женщина представила композицию «Бабушка с веслом», заверив жюри и зрителей, что всегда была и до сих пор остаётся «спортсменкой, комсомолкой, красавицей». Весло, кстати, не только часть её самопрезентации, но и часть (весьма существенная) жизни — в прошлом Валентина Федотова активно занималась греблей на каноэ и байдарках. Да и сейчас продолжает дружить с физкультурой. А в летний сезон ещё и трудится в огороде. Вот такая она — королева красоты элегантного возраста.

Победительница Валентина ФЕДОТОВА во время конкурсного этапа «Визитка». Фото: Надежда БАЯНДИНА.

По информации заведующей организационно-методическим отделением Комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Аделины КОЗЛОВОЙ, конкурс «Мадам совершенство» был учреждён с целью доказать женщинам, что и в пенсионном возрасте они могут быть эталоном для подражания.

— Благодаря таким праздникам внуки видят, что их бабушки очень активные, образованные и просто красивые женщины, — убеждена Аделина Григорьевна. — Да и сами дамы, когда слышат комплименты, буквально расцветают на глазах.

Комплименты ждать себя не заставили. Ну как было не оценить зажигательную «цыганочку» в исполнении Ольги СЫСОЕВОЙ (в детстве ей запретили заниматься балетом из-за слабых связок, что, однако, не помешало и не мешает Ольге Андреевне пускаться в пляс по любому поводу)? Как было не восхититься продуктовым «натюрмортом» Валентины ШИРОКИХ, составленным из овощей и ягод с собственного огорода? Как было не улыбнуться самоиронии Веры ОБУХОВОЙ, поведавшей зрителям свой «маленький секрет»:

Меня сватал старый дед,

Ему 80 лет!

А я не старая совсем.

Мне всего 77!

Помимо самопрезентаций жюри оценивало умение участниц дефилировать в вечерних нарядах, декламировать стихи уральских поэтов, танцевать и готовить — кулинарные шедевры ждали заслуженных баллов в отдельной комнате центра реабилитации инвалидов (ул. Белинского, 173а), где и прошло необычное состязание.

Поздравляем также

Победительница в номинации «Дивная краса» (2-е место) — Вера ОБУХОВА.

Победительница в номинации «Необыкновенная красавица» (3-е место) — Инесса ДЕРЯБИНА.

Победительница интернет-голосования — Валентина ШИРОКИХ.

Приз зрительских симпатий получила Маргарита СКВОРЦОВА.

 



Новости по теме

И спеть может, и сплясать тоже! Содержит Видео Надежда БАЯНДИНА, 19 июля 2014
Ида ЗЮЗЕВА никогда не участвовала в конкурсах красоты. А в 81 год… решилась.
Шаг вперёд. В танец! Содержит Фото В Кировском районе пенсионеров познакомили с танцевальной культурой молодёжи Анна КОСНЫРЕВА, 2 октября 2013
Осваивать уличные танцы пожилым гражданам Екатеринбурга в новинку. Брейкинг, хаус, хип-хоп, локинг — многие из них даже не слышали прежде таких названий...
Стилю все возрасты покорны Содержит Фото На мастер-классе пенсионерок научили быть модными Мария КОНОВАЛОВА, 23 марта 2012
Кто сказал, что после выхода на пенсию женщина автоматически должна перестать стремиться быть модной и стильной? Специалисты Центра помощи пенсионерам и инвалидам КИРОВСКОГО РАЙОНА с этим в корне не согласны...
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.
Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF