Посвящение Владимиру Коту

Служба репортёров, 29 марта 2017
Фото: Алина ШЕШЕНЯ.

Власти и ветеранская общественность столицы Урала открыли мемориальную доску в честь председателя Городского клуба ветеранов войны, труда и спорта Владимира Даниловича КОТА. Торжественная церемония состоялась 28 марта в здании крытого хоккейного корта детско-юношеской спортивной школы «Спартаковец» (ул. Энгельса, 31а).

Место для размещения мемориальной доски было выбрано не случайно. Владимир Кот, прошедший две войны, всегда был верен спорту. На фронте он воевал в составе разведроты, сформированной из воинов-спортсменов, после войны в родном Свердловске работал одним из руководителей спортивного общества «Спартак», а выйдя на пенсию, создал Городской клуб ветеранов войны, труда и спорта, который успешно возглавлял вплоть до своей кончины в ноябре 2016 года, напоминает екатеринбург.рф. К созданию ДЮСШ «Спартаковец» и её тренировочной базы с первым в городе искусственным льдом Владимир Кот имел самое непосредственное отношение.

Прямая речь

Яркий пример стойкости духа и тела

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ:

— Владимир Данилович в процессе своей общественной ветеранской работы очень большое значение уделял военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Он сам всегда постоянно общался с молодёжью, личным примером призывал детей и подростков заниматься спортом, быть активными гражданами России, любить свою Родину, вести здоровый образ жизни. До последних дней своей жизни Владимир Кот являлся ярким примером стойкости духа и тела. И он останется таковым даже после смерти благодаря тому, что память об этом легендарном человеке будет вечно жить в сознании людей, в том числе и благодаря открывшейся в Екатеринбурге мемориальной доске в его честь.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF