25 мая 2018, пятница, 09:59

Бабушка-сказочница продаёт свои книжки на улицах Екатеринбурга, мечтая издать сборник

Соб. инф., 30 января 2018
Фото: Е1.ru.

Недавно в соцсетях разлетелась история о бабушке из Екатеринбурга, которая продаёт свои книги на улице. Девушка по имени Олеся опубликовала историю писательницы в интернете, и уже несколько дней сборник в мягком переплёте «Сказы и Сказки» Веры СИБИРЕВОЙ — одна из самых востребованных книг у горожан.

Сюжеты для сказок — народные. Их будущая писательница вспоминала из детства в удмуртском родном селе. Вера Васильевна издала 2 000 экземпляров книги в 1996 году. Но, как рассказала пенсионерка, распространять и продавать опубликованное, было некогда. Иллюстрации для книжки нарисовала дочь. Он умерла недавно.

И вот Вера Сибирева решила продать «Сказы и Сказки». Старушка стоит возле ТЦ «Южный» (Вторчермет). Стоимость книжки — 50 рублей. Впрочем некоторые, рассказывает Вера Васильевна, отдают купюры крупнее и не отказываются от сдачи.

Фото: Е1.ru.

Выручку Вера Васильевна планирует потратить на издание сборника своих сказок в твёрдом переплёте. Книжка 1996 года — чёрна-белая. А пенсионерка очень хочет цветную красивую книгу для своих сказок.

К слову, история Веры Сибиревой похожа на историю знаменитой переводчицы из Санкт-Петербурга. Галину УСОВУ знает весь город. Она переводила на русский язык Джорджа БАЙРОНА, Дж. Р. ТОЛКИНА, Роберта БЕРНСА, Генри ЛОУСОНА и сотни книг других авторов. Написала несколько собственных книг со стихами и прозой. А в последние несколько лет самостоятельно издаёт книги и продаёт их возле метро. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF