23 июля 2018, понедельник, 12:49

Уральский кузнец принял участие в создании скульптуры в память о жертвах пожара в «Зимней вишне»

Служба репортёров, 10 апреля 2018
Каждый кузнец создаёт собственную вишнёвую веточку. Фото: Страница Юрия ЗГУТА.

Уральский кузнец принял участие в создании скульптуры в память о жертвах пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». По задумке, памятник будет представлять собой символическое вишнёвое дерево, металлические ягоды для которого изготовят умельцы из разных регионов страны. Автором идеи создания дерева-мемориала выступил глава Ульяновской гильдии кузнецов Александр РОМАНОВ. На его призыв уже откликнулись мастера из 17 городов России.

 Свою лепту в общее дело внёс и кузнец из Нижнего Тагила Юрий ЗГУТ. Созданная им вишнёвая гроздь уже отправилась в Ульяновск. Как сообщает информационное агентство «Между строк», на изготовление веточки у мастера ушёл один день.

«Узнал об акции из соцсетей, решил, что это неплохая идея, — рассказал Юрий Згут журналистам. — За развитием трагических событий в Кемерове я следил по новостям. Страшно представить, что пережили родители, потерявшие детей. Я участвую в акции, чтобы поддержать людей, у которых родные погибли, которые пострадали там».

Так выглядит эскиз памятника. Фото: Между строк.

Планируется, что символическое металлическое дерево будет готово к началу лета. Скульптура будет иметь высоту 4,5 метра. Пока неизвестно, где именно будет установлена композиция. Власти Кемерово выберут территорию для размещения скульптуры после её отправки в Сибирь.

Е.З.



Новости по теме

Пользователи размещают сделанные фото в социальных сетях.
После трагедии в Кемерово в социальной сети стартовал флешмоб #Заперто Служба репортёров, 28 марта 2018
Екатеринбург поддержал инициативу одним из первых.
По последним данным, в торговом центре погибли более 60 человек.
Екатеринбург скорбит вместе с Кемерово Содержит Видео Содержит Фото На Среднем Урале в связи с трагедией проверят все торговые центры Станислав БЕССОНОВ, 27 марта 2018
Цифры ужасают.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF