20 апреля 2018, пятница, 19:03

Суд назвал условие для отмены решения о блокировке Telegram

Соб. инф., 13 апреля 2018
Фото: Милолика ТРЕТЬЯКОВА.

Сегодня в Таганском районном суде Москвы состоялось заседание, на котором было принято решение о судьбе мессенджера Telegram. Суд удовлетворил иск Роскомнадзора.

Таким образом, сервис Павла ДУРОВА, будет заблокирован на территории Российской Федерации. Соответствующее распоряжение будет скоро направлено провайдерам интернета.

Напомним, владельцы мессенджера отказались выполнить требование закона и передать ФСБ ключи для расшифровки данных. С этими данными служба безопасности могла бы получать доступ к переписке пользователей. По заявлению руководства Telegram, требование ФСБ технически невыполнимо, а так же противоречит политике сервиса, который обещает своим пользователем защиту данных.

Ответчика – представителей мессенджера – на заседании не было. Как сообщили СМИ накануне, Павел ДУРОВ запретил свои юристам появляться на суде и «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Как заявили в Таганском суде, существует только одно условия для отмены массовой блокировки мессенджера, передаёт RT. Если команда Павла Дурова согласится на передачу ключей шифрования. 

М. Т.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF