19 июня 2018, вторник, 00:30

Самолёт-амфибия и вертолёт Ми-8, вылетевшие из Екатеринбурга, приступили к ликвидации пожара в Удмуртии

Служба репортёров, 17 мая 2018
На месте ЧП сейчас задействованы около 500 человек и 100 единиц техники. Фото: ГУ МЧС по Свердловской области.

Из Екатеринбурга в Удмуртию были экстренно перебазированы авиационно-спасательные силы Сибирского регионального центра МЧС России. Там в настоящее время идёт ликвидация пожара на территории для утилизации боеприпасов.

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, самолёт-амфибия Бе-200, а также вертолёт Ми-8 с водосливным устройством накануне вечером уже прибыли в зону происшествия и сразу же приступили к тушению. Так, десять сливов воды с воздуха авиация произвела вчера вечером — общий объём сброшенной воды составил 53 тонны. Сегодня с рассветом тушение с воздуха было продолжено. Авиации предстоит обрабатывать кромку пожара, предотвращая тем самым его распространение на населённые пункты.

В пресс-службе добавляют, что кроме авиации и пожарно-спасательных подразделений МЧС России в ликвидации пожара также задействованы пожарный поезд РЖД, аварийно-спасательные формирования и службы региональных и муниципальных организаций. Всего около 500 человек и 100 единиц техники.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.

С. Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF