19 июня 2018, вторник, 00:31

FIFA высоко оценила готовность Екатеринбурга к ЧМ-2018

Служба репортёров, 4 июня 2018
Фото: екатеринбург.рф.

Подготовка Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу, которая находится в финальной стадии, даёт уверенность в том, что на Урале участников и гостей мундиаля встретят с радушием. Такая оценка усилий региональных и городских властей по подготовке к ЧМ-2018 была озвучена по итогам последнего перед мундиалем визита в Екатеринбург совместной делегации представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018».

Организаторы ЧМ-2018, в частности, проинспектировали «Екатеринбург Арену» и созданную временную инфраструктуру: деревню гостеприимства, волонтёрский и медиацентр, компаунд для вещателей и т.д., передаёт екатеринбург.рф со ссылкой на департамент информационной политики Свердловской области.

«Всё очень хорошо, всё идёт своим ходом, по плану. Готовность очень высокая и на стадионе, и в городе в целом», — подытожил директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин СМИТ.

Генеральный директор АНО «Оргкомитет «Россия-2018» Алексей СОРОКИН в свою очередь подчеркнул, что к Екатеринбургу никогда не было больших вопросов, город очень много сделал для подготовки к чемпионату.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Сергея ШВИНДТА, в рамках программы подготовки к мундиалю осталось выполнить два мероприятия: подписать акт готовности Фестиваля болельщиков FIFA и празднично украсить город. На это должно уйти максимум четыре дня.

В понедельник, 4 июня, о готовности Свердловской области к старту мундиаля Сергей Швиндт доложил также губернатору Евгению КУЙВАШЕВУ.

Н.Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF