22 июля 2018, воскресенье, 21:44

Ураганный ветер с ливнями и градом обрушатся на Средний Урал

Служба репортёров, 8 июля 2018
В период действия предупреждения автомобили не стоит парковать около деревьев. Фото: архив редакции.

Уральские синоптики на ближайшие дни прогнозируют в Свердловской области шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду и более, грозы, град и сильный дождь.

В этой связи спасатели МЧС напоминают уральцам о необходимости соблюдения мер личной безопасности. Так, следует воздержаться от туристических походов в лес и выхода на воду, ограничить проведение каких-либо работ на открытом воздухе и на высоте. Кроме того, спасатели рекомендуют по возможности отложить прогулки и поездки.

— В квартирах следует закрыть окна и форточки, — отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. — Не стоит парковать авто вблизи деревьев и рекламных конструкций. Во время грозы нельзя пользоваться электроприборами и мобильниками.

Также спасатели просят не разводить костры на приусадебных участках и в лесной зоне, соблюдать ПДД.

В ТЕМУ

В том случае, если непогода всё же застала вас на улице, важно держаться как можно дальше от лёгких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, а также рекламных щитов, деревьев. В МЧС добавляют, что также нельзя пытаться найти укрытие под деревьями, поскольку очень велик риск не только попадания в них молний, но и того, что шквалистый ветер может поломать ветви деревьев.

— Двигаясь в период действия предупреждения о шквалистом ветре по автодорогам, постарайтесь найти укрытие (придорожное кафе, заправку и проч.) и останьтесь там на время ухудшения погодных условий, — отмечают в пресс-службе МЧС.

Единый телефон пожарно-спасательной службы — 101.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на ve@urn.ru.

С. Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF