Меню
20 май 2019 11:54Новости / Развлечения

"Майская прогулка" продемонстрировала стойкость екатеринбуржцев

В нёй приняло участие 6,5 тысяч человек - невзирая на плохую погоду.

Отчеты с нынешней "МП" способны шокировать жителей других регионов России - тем, что уральцы считают "просто плохой погодой". Дождь, переходящий в снег, переходящий в град... Град. В мае. В таких условиях где-нибудь в Италии замерла бы хозяйственная деятельность, военные отменяли бы учения. А у нас горожане отправляются - просто погулять. Пройти ради удовольствия 50 км.

Когда-то это мероприятие придумали в Турклубе УПИ как общегородскую разминку для туристов - войти в форму после многомесячного зимнего сидения дома. Но очень быстро из сугубо туристической акции "Майская прогулка" стала общеинститутской, а потом и общегородской - на неё отправляются даже те, кто никогда в жизни не был ни в одном турпоходе и не собирается в них ходить.

На сей раз на старт вышло шесть с половиной тысяч человек. И это при том, что накануне прошла "Ночь музеев", и некоторые из тех, кто хотел пойти на "МП", попросту не смогли проснуться вовремя, не почувствовали себя в форме. Кроме того, в тот же день в центре города проходил массовый забег и веломарафон.

Автор: Собственный корреспондент

Печать