Меню
Юная изобретательница с Урала удостоена специального приза на выставке в Джакарте11:40Создан попечительский совет Уральского института управления15:57Девочка из Екатеринбурга вошла в состав сборной юных изобретателей из России11:56Кино представит герой12:08На открытии фестиваля «Россия» покажут «комедию-реквием» Алексея Федорченко17:18Улицу Хохрякова переименовывать не будут08:30Николай Коляда отказал Кириллу Серебренникову19:43Екатеринбург без свалки не оставят10:02Будет реконструирован Основинский парк10:09Реконструкция парка Зеленая Роща продолжится15:23Несколько уральских компаний вошли в число 200 лидеров российского бизнеса14:30К успеху - играючи14:22Екатеринбург "падает" быстрее соседей09:18Определилась конкурсная программа XXX Фестиваля "Россия"14:48Скоро станет тепло в квартирах11:31Биатлонист Антон Шипулин избран депутатом Госдумы11:02"Ласточки" могут пойти до Перми уже в 2019 году19:10

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
24 сентябрь 2019 17:18Новости / Развлечения

На открытии фестиваля «Россия» покажут «комедию-реквием» Алексея Федорченко

Да и в остальном шесть дней фестиваля будут сверхнасыщенными.

"Комедия-реквием" - этими, казалось бы, несовместимыми понятиями Федорченко определил жанр своей новой работы "Кино эпохи перемен". И добавляет, что посвящено кино тому, как снималось кино на провинциальной студии в конце 1990-х. В данном случае знание автором материала не вызывает сомнений: с 1990 года он трудился на Свердловской киностудии экономистом, прод.сером, заместителем директора.

Что касается других уральских лент, представленных на фестивале, внимание привлекает «Летсплей» Владимира Головнева.
Это первый авторский документальный фильм о российском киберспорте, многомесячное наблюдение за жизнью людей, посвятивших ему себя. Команда AG – студенты из Санкт-Петербурга, Ставрополя, Владимира и Казани - познакомились в онлайн-шутере Warface и вместе выиграли чемпионаты России и мира.

В конкурсной программе фестиваля - киноленты мэтров кинодокументалистики Ивана Твердовского, Татьяны Скабард, Сергея Головецкого, Евгения Голынкина.

Дебютная работа московского режиссера Джульетты Мартиросян «Необратимая химия» исследует вопрос, почему при всех возможностях, что дают современное образование и рынок труда, некоторые молодые люди не находят подходящих путей дальнейшего духовного и интеллектуального развития. Во многом незаурядные, не лишенные ума, они предпочитают сойти со стези карьерного роста и социальной адаптации в стихию «разложения» – ночных клубов и оглушительной музыки.

В киноистории Дмитрия Кабакова «Обстоятельства места и времени» исследуется феномен заборов, границ. Как они воздвигаются и рушатся? Что позволяет человеку сказать: «Это моя территория»? В центре внимания – два дома. В одном живет пожилая пара:
учительница и инженер. В другом – многочисленное семейство Махмуда, иммигранта из Таджикистана. Как строятся отношения между домами-мирами?

В программе фестиваля - «Юра-музыкант», фильм-портрет о лидере группы ДДТ Юрии Шевчуке. Фильм Анны Голиковой «Илья Кормильцев. В поисках цельного человека» посвящен поэту Илье Кормильцеву, широко известному автору текстов рок-группы «Наутилус Помпилиус».

Неожиданное применение новых технологий показано в фильме «Пропасть. Робот-коллектор» (режиссер Дмитрий Завильгельский). Группа разработчиков интеллектуальных машин создает роботов для телефонного общения с должниками по банковским кредитам.
Однажды им приходит идея научить робота разговаривать голосом известного артиста, которого уже давно нет в живых…

Еще один дебютный фильм «Ничего личного» (режиссер Евгений Милых) рассказывает историю, в которую попали специалист по вскрытию дверных замков и сейфов и работник банка, по долгу службы обязанный отбирать у людей имущество за долги.

Церемония открытия фестиваля пройдет 1 октября в кинотеатре "Салют". Конкурсные показы пройдут в большом зале Дома кино с 1 по 6 октября. Программа телевизионных фильмов будет показана в кафе Дома кино на телеэкранах.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор: Собственный корреспондент

Печать

Мы в социальных сетях
Популярные новости