Меню

Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
23 май 2019 14:12Новости / Власть

Покой на Шарташе кончился

Прокуратура Кировского района настояла на том, что знаменитый лесопарк должен быть открыт для автомобильного движения.

Одним из пунктов программы действий Артура Зиганшина, пришедшего на должность директора Шарташского лесопарка, было то, что зеленая зона отдыха должна быть закрыт для движения моторизованных транспортных средств. Значительное число бывающих там людей с резонностью этого согласились.

Вдоль берега идет узкая асфальтированная дорога, по которой в разгар сезона двигается значительное число людей. Раньше идти здесь было занятием весьма беспокойным и нервным. Идти приходилось, постоянно оглядываясь в ожидании машины, не спускать глаз с детей, то и дело отходить на обочину. Тем более, что ощутимую часть едущих транспортных средств составляли автомобили "хозяев жизни" - "жигули" с тонированными стеклами, не соблюдающие никаких мер предосторожности. Рев двигателей, пыль из под колес...

В прошлом году Зиганшин установил на въездах в парк шлагбаумы, к охране которых привлек казаков. Но вначале выяснилось, что казаки выполнять такие функции не имеют права. Теперь же прокуратура, откликнувшись на жалобу некоего гражданина, указала, что незаконны сами шлагбаумы. Улицы Отдыха и Пески, проходящие по территории лесопарка, имеют статус дорог общего пользования - то есть должны быть открыты для движения.

Как заявил в соцсетях Зиганшин, он продолжит борьбу за тишину и чистоту в зоне отдыха, которую горожане обожают уже почти век. Администрация лесопарка направит в мэрию обращение с просьбой снять нынешний статус с упомянутых улиц. Тогда шлагбаумы можно будет вернуть.

Автор: Собственный корреспондент

Печать