Меню

Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
04 октябрь 2018 12:54Новости / Общество

В Каменске-Уральском шумный завод не даёт жителям спать

В Каменске-Уральском местные жители пожаловались на шум, который круглые сутки доносится с завода «Русал-Кремний-Урал».

По их словам, из-за грохота, который раздаётся и ночью, они почти не высыпаются, испытывают стресс. Жалоба была направлена в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства провели проверку, которая позволила зафиксировать превышение уровня шума.

Как передаёт «КП-Екатеринбург», ожидается, что уже в ближайшее время завод получит иск. Сейчас предприятию грозит штраф.

— Предприятие «Кремний Урал» запустило газоочистку в соответствии с требованиями по снижению влияния на окружающую среду,  при этом  для   уменьшения шумового воздействия на границе санитарно-защитной зоны Каменска-Уральского был проведён ряд мероприятий, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе «РУСАЛ Каменск-Уральский». — Разработана и выдана разрешительная документация, а также определён подрядчик   для работ по возведению шумозащитного экрана по периметру дымососной установки. Звукозащитная конструкция изготовлена из трёхслойных сэндвич панелей высотой 9 метров, что является гарантией надёжной звукоизоляции. На эти цели предприятие затратит более 10 млн. рублей. Завершить монтажные работы планируется в декабре 2018 года.
В ходе проведённых наладочных испытаний выбраны оптимальные режимы работы оборудования дымососной с обеспечением минимальной задымленности в печном корпусе при работе  на двух тягодутьевых машинах. В настоящий момент из работы выведены в резерв два дымососа для максимального снижения шумового воздействия на границе санитарно-защитной зоны города. Данный режим работы оборудования будет поддерживаться до окончания монтажа шумозащитного экрана.

Автор: С.Б.

Печать