Меню

Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
11 июнь 2019 11:00Новости / Общество

"Запретников" вдвое больше, чем в прошлом году

В связи с началом сезона отпусков служба судебных приставов напомнила гражданам, что их отпуск может сорваться.

Речь идет о ситуациях, когда приставы лишают человека права на выезд за границу из-за наличия у него долга. Таковой может возникнуть самым разным способом: неуплата налогов и штрафов, алиментов, выплат по кредитам, долгов перед организациями или даже перед другими гражданами. Запрет на выезд за границу выносится, если сумма долга составляет более тридцати тысяч рублей - или же гражданин в течении уже более двух месяцев не выплачивает сумму, превышающую десять тысяч рублей.

Нашумевший общефедеральный пример такого рода: в начале июня выезд за границу был запрещен знаменитому футболисту, бывшему капитану сборной России по футболу Андрею Аршавину. Андрей отказывается платить алименты, и бывшая супруга подала на него в суд.

В настоящее время подобные решения вынесены относительно 95 тысяч жителей Свердловской области. Год назад таких было всего 54 тысячи. Задолженность населения растет - хотя, возможно, одной из причин роста числа запретов является то, что служба судебных приставов работает всё усердней и жестче.

Какое-то время назад для "запретников" существовал обходной путь к забугорным прелестям: паспортный контроль на границах с Белоруссией и Казахстаном отсутствует, а тамошние пограничники россиян, выезжающих в третьи страны, на наличие запрета не проверяли. Однако в настоящее время между странами заключены соответствующие соглашения, и погранслужбы Казахстана и Белоруссии ввели соответствующий контроль.

Проверить себя на наличие долга можно очень легко, зайдя в базу исполнительных производств ФССП.

Автор: Собственный корреспондент

Печать