Меню
18 сентябрь 2018 17:55Новости / Происшествия

На Среднем Урале подростки во время каникул воровали алкоголь из торговых центров

Уголовное дело по факту краж дорогостоящих алкогольных напитков из торговых центров Серова будет рассматриваться в суде. Как выяснила полиция, кражи совершали местные подростки.
В середине августа 2018 года в дежурную часть отдела полиции Серова поступило сообщение от работников одного из торговых центров города, расположенных на улице Ленина, о том, что из торгового зала похищены бутылки дорогого алкоголя. Факт кражи помогли установить камеры видеонаблюдения, установленных в залах магазина. На записи видно, как алкоголь похищают неизвестные молодые люди.
Полиция, поработав с данными камер, сумела установить личности похитителей. Фигурантами оказались двое подростков 2003 и 2004 годов рождения, учащихся серовских техникумов. Ранее к уголовной ответственности несовершеннолетние не привлекались, но неоднократно были замечены в хищении товаров из магазинов. Оба состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.
В ходе следствия, выяснилось, что молодые люди причастны к совершению ещё ряда аналогичных преступлений, совершённых в торговых центрах города в июле и августе.
Как сообщает МО МВД России «Серовский», выбор воришек пал на дорогостоящий виски.  Сначала, после совершения кражи, подростки сами употребляли алкоголь, затем начали его перепродавать. Всего подростками было похищено из разных торговых центров города 9 бутылок дорогостоящего алкоголя на общую сумму более 11 тысяч рублей.
Родители подростков привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей. В отношении подростков за совершение краж возбуждены уголовные дела. Судьбу похитителей решит суд.

Автор: Е.З.

Печать