Меню

В Новоуральске несколько часов полыхает один из цехов автомоторного завода

Серьёзный пожар вспыхнул утром 18 сентября в Новоуральске. Произошло возгорание на территории предприятия «Автомобили и моторы Урала», ранее известного как Уральский автомоторный завод.
Причиной возгорания стало нарушение требований пожарной безопасности, сообщает газета «Нейва». При проведении резательных работ в одном из цехов вспыхнул полиэтилен. Огонь быстро распространился, так как полиэтилен задействован в технологических процессах на предприятии и содержался на заводе в больших количествах. Ситуация осложнилась обрушением кровли производственного помещения.

По предварительным данным, в пожаре никто не пострадал. В тушении задействованы гарнизоны СПЧ-1, СПЧ-3 и СПЧ-5. Жители города в социальной сети сообщают, что над горящим заводом поднимается густой чёрный дым, имеющий едкий запах. Очевидцы утверждают, что в кварталах, расположенных рядом с заводом, стало нечем дышать, небо затянуло серой мглой.

—  Ситуация на настоящий момент тяжелая, но взята под контроль, — сообщил газете «Нейва» начальник СПЧ-1 Максим ЛЕОНОВ.
По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, общая площадь пожара составила более 500 кв. метров. В тушении задействованы 7 единиц пожарно-спасательной техники, а также 17 человек личного состава.

Автор: Елена Загородняя

Печать