Меню

Архив
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Главная площадка Универсиады-2023 разместится в микрорайоне ВИЗ-Правобережный

Работы "нулевого цикла" необходимо закончить уже в этом году.

Хотя официальное решение о городе проведения Универсиады будет принято лишь в июле, городские власти Екатеринбурга уже начали действовать так, как если бы окончательное согласование было бы уже получено. Логика в этом есть. Во-первых, сам по себе такой деловой, энергичный подход становится дополнительным аргументом за то, чтобы выбран был именно Екатеринбург. Во-вторых, возможности медлить и выжидать нет, до Универсиады осталось не так уж много времени, а сделать нужно много - параллельно с этим занимаясь подготовкой к 300-летию Екатеринбурга.

В мэрии прошло заседание штаба по подготовке площадки для Универсиады. Здесь и было объявлено, что в качестве таковой избрана пустошь на южном берегу Верх-Исетского пруда. Здесь должны появиться жилые корпуса, спортивные объекты, берег оденут в гранитную набережную.

Одновременно был озвучен весьма жесткий график строительных работ. В частности, весь "нулевой цикл" (то есть прокладку подземных коммуникаций) нужно завершить в текущем году с тем, чтобы в 2020 году начать прокладку дорожной сети и возведение зданий. Все объекты уже летом 2022 года должны быть готовы к проведению текстовых соревнований.

Впервые данная локация оказалась в центре общественного внимания на старте подготовки к проведению в городе чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь предполагалось возвести новую футбольную арену для проведения матчей, а в дальнейшем создавать здесь спортивный кластер, включая размещение нового яхт-клуба. Однако в итоге сочли, что реконструкция Центрального стадиона обойдется дешевле, и матчи решили проводить там.

Новой реинкарнацией Правобережного стал проект городка для Всемирной выставки EXPO. Теперь вот Универсиада.

Как уже сообщалось ранее, в подготовку Универсиады в Екатеринбурге будет инвестировано порядка 56 миллиардов рублей средств федерального и регионального бюджета, а также денег частных инвесторов.

Автор: Собственный корреспондент

Печать