Меню

Проезд в метро с 15 мая подорожает

Новая его стоимость составит 32 рубля.

Согласно заявлению руководителя подземки Андрея Панаиотиди, причиной этого является необходимость проводить достаточно затратную программу развития подвижного состава метро. В ближайшие годы нужно будет израсходовать 1,3 миллиарда рублей на модификацию имеющихся 11 поездов. Кроме того, чтобы получить возможность выводить поезда из "оборота" на время этой модификации, пришлось закупить два новых состава общей стоимостью почти пол-миллиарда рублей.

Для студентов и учеников проезд теперь будет стоить 28,5 и 27,5 рублей соответственно.

Невозможно было предсказать, как много граждан в новой ситуации пожелают воспользоваться проездными на несколько видов транспорта, и какой процент поездок по этим проездным будет совершаться в метро. Поэтому не получилось высчитать и новую справедливую цену на них. Поэтому проездные на несколько видов транспорта, включая в метро, более продаваться не будут. Можно будет приобрести проездные документы на различные комбинации наземного транспорта.

Останутся в обороте лишь "монетизационные" пакетные тарифы для льготников: 40 поездок на любых видах транспорта, включая метро, за 469 рублей.

Автор: Собственный корреспондент

Печать