Журнал превращается в… радио

Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 27 апреля 2017
Ведущим выступит Денис КАМЕНЩИКОВ. Фото: архив.

Презентация апрельского номера журнала «Урал» состоится 28 апреля в помещении редакции (ул. Малышева, 24, 4-й этаж). Вечер пройдёт в форме радиоэфира с екатеринбургским радиоведущим Денисом КАМЕНЩИКОВЫМ. Его гостем станет Георгий ЦЕПЛАКОВ, автор краеведческой статьи «Культурные мифы города: система координат», опубликованной в апрельском номере.

Главной темой встречи станут три основных мифа, выделяемых автором, — Урал, Свердловск и Екатеринбург, которые различаются ландшафтами, архитектурой и искусством, а также взаимодействуют и соперничают. Согласно законам радиоэфира, диалог Каменщикова с Цеплаковым регулярно будет прерываться вторым гостем программы — группой «Завьялов Бэнд», тоже екатеринбургской. Прозвучат песни на стихи Андрея ИЛЬЕНКОВА, Алексея ЗАВЬЯЛОВА и Иосифа БРОДСКОГО (Бродский — единственный неместный автор в эфире).

Программу запишут специалисты радиостанции «Город FM», на волнах которой её можно будет прослушать 13 мая. Это будет первая передача в рамках совместного проекта редакции журнала «Урал» и радиостанции, где теперь в разное время в исполнении ведущих «Города FM» прозвучат рассказы, опубликованные в «Урале».

Начало презентации в 18.30. Вход свободный.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF