23 октября 2017, понедельник, 21:52
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Сталевар избран супергероем. Кто следующий?..

Екатерина ШАКШИНА, 10 июля 2017
Здесь, в Музее истории Екатеринбурга, рождается первая настольная игра о городе. Фото: из архива редакции.

Муниципальный Музей истории Екатеринбурга (ул. К. Либкнехта, 26) под эгидой учредителя — Управления культуры Администрации Екатеринбурга продолжает разработку первой настольной игры о нашем городе и вместе с горожанами выбирает для неё супергероев.

Как сообщает пресс-служба МИЕ, сотрудники музея в качестве главных героев игры решили представить персонажей от каждого из 7 районов Екатеринбурга. Первым задействовали Верх-Исетский район. Был проведён опрос среди его жителей и жителей других районов города, в котором выясняли, с какими же именно достопримечательностями у екатеринбуржцев ассоциируется самый старый административный район города. Четыре «топовые» точки, которые определили горожане: Верх-Исетский пруд, центральный стадион, Верх-Исетский металлургический завод (ВИЗ) и… трамваи № 1 и № 11. Именно так на свет и появились четыре претендента на роль «главного представителя» района в будущей игре «Мегавыходной в Екатеринбурге». Это: Красотка Обилетова, Сталевар Огоньков, Капитан Молния, Супер МячО.

Сотрудники музея объяснили, что эти герои выбраны как представители района, но представлять Верх-Исетский район в игре будет только один из них. Какой именно — зависит от выбора жителей города. Каждый мог проголосовать за «своего героя» на странице игры на сайте музея  либо в социальных сетях, где есть странички Музея истории Екатеринбурга . Голосование по этому «визовскому» герою проводилось до 7 июля 2017 года. После подсчёта голосов МИЕ огласил имя игрового супергероя Верх-Исетского района: горожане выбрали Сталевара Огонькова! За него проголосовало около 40% участников опроса.

Сталевар Огоньков — первый в игре супергерой. Фото: предоставлено МИЕ.

Сейчас началось новое голосование. Музей истории Екатеринбурга продолжает свою акцию по выбору персонажей к настольной игре «Мегавыходной в Екатеринбурге». На очереди — Кировский район, один из молодых административных районов города, родившийся в 1943 году. Но по достопримечательностям он не уступает своим «старшим братьям». Музейщики сообщили нам, что, судя по проведённому ими очередному опросу среди жителей Екатеринбурга, Кировский район ассоциируется у горожан прежде всего с озером Шарташ и Каменными палатками, корпусом УПИ (ул. Мира, 19) и корпусом УрГУ на пр. Ленина, 51 (оба вуза теперь — Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина), Харитоновским парком, Музыкальным училищем им. П. И. Чайковского… Это «топовые» точки Кировского. Горожане отметили ещё множество по-настоящему интересных мест района, ставшего за 74 года своей жизни научным, образовательным и культурным центром уральской столицы, причём с прекрасными «зелёными достопримечательностями».

Одна из достопримечательностей Кировского района, где трудится Профессор Сопроматов. Фото: Антон БУЦЕНКО.

Сталевар Огоньков уже в игре. Кто будет следующим? За звание супергероя поборются опять-таки четыре персонажа, из которых к финишу голосования придёт один-единственный. МИЕ назвал претендентов. Это: Маэстро Партитуров, Профессор Сопроматов, МС Шарташ и Рокмен Уральский. Определят представителя Кировского района снова с помощью голосования, которое проходит на сайте Музея истории Екатеринбурга до 14 июля. А после музейщики обещают познакомить нас с новым супергероем из Кировского прямо на одной из улочек Екатеринбурга да ещё и с сюрпризами. В День города, 19 августа, в Музее истории Екатеринбурга состоится презентация первой екатеринбургской настольной игры. И мы сможем играть и побеждать вместе с супергероями, которых сами же и выбираем.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF