22 мая 2018, вторник, 22:46

Кабриолет императора или фейк? Уральские музейщики оценят раритетный Rolls-Royce

Служба репортёров, 31 января 2018
По словам владельца, в прошлом автомобиль принадлежал Николаю II. Фото: Авто Ру.

Эксперты Музея автомобильной техники УГМК оценят раритетный кабриолет Rolls-Royce, выставленный на продажу. Музейщики заинтересовались объявлением, размещённым в сети Интернет, сообщают «Известия».

Сообщение о продаже автомобиля Rolls-Royce Silver Ghost 1914 года выпуска появилось на портале «Авто Ру» в середине января. Владелец оценил свою диковинку в почти 279 млн. рублей.

По словам владельца, в прошлом раритетный автомобиль принадлежал российскому императору Николаю II и сейчас находится в Германии. Его стоимость составляет 4 млн. евро. Если верить владельцу, после смерти Николая II автомобиль был приобретён коллекционером и выставлялся в его казино в Лас-Вегасе. Затем перешёл в руки другого коллекционера и был спрятан в бункере в Германии. После его смерти кабриолет был утерян, пока бункер не был случайно найден. Последний раз автомобиль выставлялся на продажу на аукционе в Германии в 2013 году, тогда он был оценен в сумму 5,5 млн. евро. На данный момент это самый дорогой автомобиль, выставленный на «Авто Ру».

Последний раз автомобиль выставлялся на продажу на аукционе в Германии в 2013 году. Фото: Авто Ру.

Между тем, историки подвергают сомнению историю автомобиля. В частности, портал «Лайф» побеседовал с доктором исторических наук Игорем ЗИМИНЫМ, одним из авторов книги «Собственный Его императорского Величества гараж». Тот отметил, что кабриолет не мог принадлежать Николаю II. В гараже царя было два автомобиля Rolls-Royce — но годы выпуска у них другие.

Тем не менее, уральские историки намерены провести собственную экспертизу. Если подлинность автомобиля будет подтверждена, возможно, Rolls-Royce пополнит коллекцию музея в Верхней Пышме.



Новости по теме

Данная модификация «Шермана» поставлялась в СССР.
Коллекцию верхнепышминского Музея военной техники пополнили «Шерман» и «Кромвель» Содержит Фото Служба репортёров, 25 января 2018
Оба экспоната размещены на уличной площадке, под открытым небом.
Особое место в коллекции занимает детский педальный конь.
Где живёт конь педальный? В Музее УГМК открылась выставка игрушечного транспорта Содержит Фото Служба репортёров, 28 декабря 2017
В советское время подобные машинки были по карману далеко не каждой семье.
«Форд» для Мэрилин и другие «динозавры» Содержит Фото В посёлке Кольцово открылся музей ретроавтомобилей Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 13 июля 2016
Для создания этой выставочной площадки объединились сразу несколько коллекционеров.
Ретрочудеса на колёсах Содержит Фото Их можно посмотреть до конца лета Мария КОНОВАЛОВА, 15 мая 2013
При просмотре «Крёстного отца» обращали внимание на гангстерский автопарк? Если да, то, может, заметили коричневый «Кадиллак» серии S62? Вживую полюбоваться этой машиной сейчас можно на выставке ретроавтомобилей, что проходит на территории предприятия «Россавтохим».
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.






Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF