25 июня 2018, понедельник, 17:08

Николай Коляда в новой постановке заставит массовку «пожирать на сцене вату»

Служба репортёров, 25 февраля 2018
В репертуаре театра появится спектакль «Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка». Фото: архив редакции.

Уральский драматург и режиссёр, художественный руководитель и директор екатеринбургского Коляда-Театра Николай КОЛЯДА поделился на своей страничке в соцсети некоторыми подробностями новой постановки «Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка», к работе над которой он приступает на днях.

«Вася Сигарев мне на день рождения подарил аппарат, который делает сахарную вату. И сказал: «То вы меня учили зарабатывать деньги, теперь я вас научу зарабатывать!»

Он хотел, чтобы мы эту вату перед детскими спектаклями продавали бы. Да, поди, продай — Роспотребнадзор смотрит. )))) Так и стоял этот аппарат у меня в кабинете, ждал репетиций «Шпоньки». А теперь он будет «играть» в спектакле, — пишет Николай КОЛЯДА. — Когда Шпонька приезжает к соседям свататься, то его начнут угощать такой вот разноцветной сладкой ватой. Поставим на сцене какую-то грязную бочку, туда спрячем этот красивый аппарат, из бочки будут доставать вату и всем раздавать.

Вся массовка на сцене будет пожирать эту вату. И герои тоже. Будут чавкать и текст говорить. Как красиво-то будет!» — рассказывает драматург.

Ранее Николай Коляда сообщил о том, что 26 февраля для работы над новым спектаклем из Польши прилетит хореограф Якоб ЛЕВАНДОВСКИЙ.



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF