22 июля 2018, воскресенье, 08:13

От «Шпоньки» до комедии с ждунами: уходящий сезон для Коляда-Театра был очень насыщенным

Служба репортёров, 29 июня 2018
Николай КОЛЯДА уже анонсировал несколько новых постановок. Фото: архив редакции.

Екатеринбургский Коляда-Театр (проспект Ленина, 97) в эту субботу, 30 июня, закрывает очередной сезон. Под занавес публике презентовали новый спектакль «Горе от ума», поставленный по комедии А. С. ГРИБОЕДОВА. Премьера при полном аншлаге состоялась накануне, а завтра поклонников творчества уральского драматурга и режиссёра Николая КОЛЯДЫ ждёт второй показ.

В преддверии театральных каникул (выйдут актёры из отпуска уже 2 августа), Николай Владимирович подвёл итоги уходящего сезона.

— Хочешь или не хочешь, а надо оглянуться назад. Как говорили ИЛЬФ и ПЕТРОВ: «Подведём итоги, пока итоги не подвели нас», — написал директор и художественный руководитель театра на своей личной страничке в социальной сети. — В августе прошлого года долго репетировал «Горе от ума», потом бросил и сделал спектакль «Змея золотая». Затем сделал новогоднюю сказку «Красная Шапочка», поставил «12 стульев» в Катовице. После этого были гастроли в Москве. Восстановил «Тутанхамон» и «Амиго» — полностью новые спектакли сделал, можно сказать. Поставил спектакль «Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка», полностью восстановил спектакль «Большая советская энциклопедия», поставил «Научи меня любить» и «Между небом и землей жаворонок вьётся...». Начал заново и поставил «Горе от ума» (в котором задействована целая армия игрушечных ждунов — Прим. ред.).

Ещё ввёл в разные спектакли кучу актёров, и мы всё время куда-то ездили и ездили на гастроли, а куда — я уже и не помню. В голове — одуванчик. )))) Что-то многовастенько я работаю в мои-то старческие, пенсионные шестьдесят годочков. )))).

Как мы уже писали ранее, в июле Николай Коляда планирует отозвать из отпуска 28 человек, чтобы отправиться в Венгрию. Там актёры на Шекспировском фестивале сыграют спектакль «Гамлет».

КРОМЕ ТОГО

Драматург уже анонсировал несколько новых постановок, которые мы увидим в следующем сезоне: «Капсула времени», «Киргиз-кайсацкая орда», «Моцарт и Сальери».

С. Б.

Театр уходит на каникулы всего на месяц. Фото: архив редакции.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF