22 октября 2017, воскресенье, 06:11
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Новинка летнего сезона — «Космос»

Горожане подали 55 000 заявлений на путёвки в загородные лагеря Жанна МАЙОРОВА, 25 мая 2017
В этом году в детских лагерях Екатеринбурга отдохнут более 112 тысяч детей и подростков. Фото: Антон БУЦЕНКО.

В среду, 24 мая, заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ провёл расширенное заседание оздоровительной комиссии, в рамках которого специалисты обсудили ряд важных вопросов, связанных с организацией отдыха юных жителей уральской столицы.

Обсуждаемые вопросы касались обеспечения безопасности детей в лагерях, их питания, медицинского обслуживания, а также культурной и спортивной программ. О готовности к летнему сезону отчитались председатели районных оздоровительных комиссий Екатеринбурга.

— В этом году в оздоровительную кампанию будет вовлечено более 112 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет, — рассказал Михаил Матвеев. — А это более 81% юных екатеринбуржцев. При этом свыше 15,6 тысячи детей отдохнут в летних загородных лагерях. На сегодняшний день приём заявок на отдых в загородных лагерях завершён — всего горожане подали 55 000 заявлений на путёвки. Наиболее востребованными оказались такие оздоровительные учреждения, как «Каменный цветок», «Волна», «Уральские самоцветы», «Рассветный», «Бригантина» и «Чайка».

Однако, по словам Михаила Матвеева, у екатеринбуржцев остаётся возможность получить путёвку в городские лагеря. Для этого необходимо подать соответствующее заявление до 10 июня — на третью смену.

Замглавы администрации города также отметил, что подготовка к оздоровительной кампании, которая стартует уже на следующей неделе, вышла на финишную прямую. По его мнению, количество поданных заявок красноречиво свидетельствует о том, насколько востребованы предоставляемые муниципалитетом услуги по организации летнего детского отдыха. При таком спросе особенно важно сделать всё, чтобы оправдать доверие родителей и провести оздоровительную кампанию на высоком организационном уровне.

Всего в этом году 21 лагерь готов принять малышей и подростков. Причём 17 из них — муниципальные. Новинкой сезона станет лагерь «Космос», который некоторое время назад перешёл на баланс муниципалитета и был полностью реконструирован. Обновлённое оздоровительное учреждение распахнет свои двери для юных горожан со второй смены — с 25 июня.

В целом открытие смен запланировано по графику с 1 по 8 июня 2017 года. Свыше 25 тысяч детей и подростков примут городские лагеря с дневным пребыванием на базе школ — всего их будет 127. Открытие лагерей с дневным пребыванием состоится в День защиты детей, 1 июня.

Иными формами отдыха планируется охватить более 66 тысяч юных екатеринбуржцев. По словам Михаила Матвеева, это на 10 тысяч больше, чем в прошлом году.

Кроме того, для отдыхающих в летний период будут сохранены традиционные привилегии — бесплатный проезд в муниципальном транспорте для групп детей и подростков, а также льготные условия посещения муниципальных учреждений культуры.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF