16 декабря 2017, суббота, 14:02

Воспитанники «Золотого сечения» — это кадровый резерв региона

Евгений Куйвашев посетил образовательный центр поддержки талантливой молодёжи Соб. инф., 21 августа 2017
Евгений Куйвашев познакомился с проектами школьников. Фото: midural.ru.

В уральском образовательном центре поддержки талантливой молодёжи «Золотое сечение» подошла к концу первая смена. На приуроченной к этому событию конференции временно исполняющий обязанности главы региона Евгений КУЙВАШЕВ отметил, что одарённые школьники, успевшие проявить себя за эту смену, в перспективе станут кадровым резервом Уральского региона.

— Эти ребята должны всегда оставаться в поле зрения органов власти, бизнеса, образовательного сообщества и СМИ, — приводит слова Евгения Куйвашева официальный сайт правительства Свердловской области. — Такая поддержка очень поможет им в жизни, а нам позволит вырастить достойные кадры для региона. Знаю, что представители промышленных корпораций Среднего Урала уже встречались с детьми, выступали экспертами даже на промежуточных этапах подготовки проектов. Это хороший знак того, что руководители ведущих предприятий заинтересованы в притоке талантливой молодёжи.

Евгений Владимирович добавил, что сегодня есть необходимость в увеличении числа региональных конкурсов по научно-технологическим разработкам. Причём проводить их следует при активном участии промышленников.

Если говорить непосредственно о «Золотом сечении», то, по словам Евгения Куйвашева, дальнейшему развитию центра поможет создание собственной базы. Она расположится близ технопарка «Университетский». Добавим, что врио руководителя региона успел ознакомиться с некоторыми из проектов школьников.

— Что-то можно быстро реализовать, что-то нужно доработать, но в целом я очень доволен тем, какие темы были выбраны ребятами, — прокомментировал он. — Это очень жизненно. Восхищает, что в таком молодом возрасте ребята работают над решением проблем, о которых даже не всякий взрослый задумывается. Уверен, большинство разработок найдет своё место в жизни. Наши профильные министерства свяжутся с проектировщиками, мы посмотрим, что можно сделать, — подытожил Евгений Владимирович.

Наша справка

«Золотое сечение» стало первым в России региональным центром поддержки талантливой молодёжи, который работает по методике федерального центра «Сириус», открытого в Сочи при активной поддержке Президента РФ Владимира ПУТИНА.



Новости по теме

Екатеринбуржец Павел САРЫКОВ разрабатывал методику защиты от бактерий.
Наноспутник за три недели Уральские школьники провели познавательные каникулы в центре «Сириус» Елена ЗАГОРОДНЯЯ, 28 июля 2017
В рамках проектной смены «Большие вызовы».
Александр ВОРОНЦОВ встретился с Президентом в "Сириусе".
Юный уралец презентовал Путину разработанный школьниками наноспутник Служба репортёров, 22 июля 2017
Спутник предназначен для исследования космической погоды.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF