23 октября 2017, понедельник, 05:49
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Школа № 84: власти города и области пришли на помощь военным

Иван БОГАТЫРЁВ, 23 августа 2017
1 сентября школы Екатеринбурга примут 150 тысяч учеников, в том числе 18 600 первоклассников. Фото: архив редакции.

Учащиеся школы № 84 в Екатеринбурге смогут начать учебный год практически вовремя. Муниципалитет уральской столицы и руководство Свердловской области подставили плечо балансодержателю здания — Министерству обороны РФ, которое уже 50 лет не ремонтировало учреждение образования и довело его до плачевного состояния.

Вопрос о передаче в ведение муниципалитета здания школы № 84 (ул. Листопадная, 4) и земельного участка под ним Администрация города Екатеринбурга обсуждает с Минобороны в течение многих лет. Этот шаг позволит капитально обновить школу за счёт средств муниципального бюджета.

В данный момент учреждению образования необходим серьёзный ремонт кровли, электропроводки и других коммуникаций. Основные проблемы, не позволяющие получить положительное заключение территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Чкаловском районе о готовности объекта к новому учебному году, связаны с наличием множественных дефектов кровли, стен, парапетов, оконных проёмов, системы водоотведения, электроснабжения.

— С целью устранения нарушений санитарного законодательства, выявленных в школе № 84, и осознавая всю ответственность перед школьниками и их родителями, власти Свердловской области и города Екатеринбурга приняли решение о выделении необходимой суммы на текущий ремонт здания школы из муниципального и областного бюджетов, — сообщил заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга по вопросам финансово-экономического и материально-технического обеспечения Михаил ЛАДЕЙЩИКОВ. — Сейчас мобилизован подрядчик, который планирует завершить ремонтные работы в конце августа — начале сентября 2017 года.

По окончании текущего ремонта школа будет предъявлена комиссии повторно.

— Учебный процесс в любом случае, как и во всём городе, стартует 1 сентября. При этом в первую неделю, возможно, будут организованы учебные занятия в дистанционной форме или изменены периоды каникулярного времени в течение учебного года. Данное решение будет согласовано с родителями обучающихся, — заверили в Департаменте образования Администрации города Екатеринбурга. — Работа по передаче школы на баланс муниципалитета будет продолжена, в противном случае в следующем году проблема уже по капитальному ремонту встанет также остро.

К слову, 1 сентября за парты екатеринбургских школ сядут почти 150 тысяч юных горожан. В их числе 18 600 первоклассников.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF