Роспотребнадзор оценил качество горячей воды в Екатеринбурге. Плохих проб только 13%

Соб. инф., 30 сентября 2017
Фото: Милолика ТРЕТЬЯКОВА.

Вода в Екатеринбурге становится лучше. Такой вывод можно сделать из отчёта, представленным Роспотребнадзором.

Специалисты ведомства проанализировали данные, полученные за последние 9 месяцев. Для оценки было взято 3 388 проб горячей воды. Непрошедших проверку по таким показателям, как мутность, цветность, железо, сероводород, перманганатная окисляемость — 449 проб, всего 13,3%. А в этот же период в 2016 год неудовлетворительных было 50,1%.

По результатам проведённых проверок специалисты ведомства составили 238 протоколов, наложили 129 штрафов, отмечает пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

С началом отопительного сезона увеличивается количество жалоб от граждан на качество горячей воды. Плохая вода может бежать из-под крана из-за ненадлежащей промывки системы отопления, говорят в ведомстве. Эту услугу должны предоставлять управляющие компании.

Если граждане заметили, что вода плохо пахнет или бежит грязной, стоит обратиться в свою обслуживающую организацию. Разобраться в проблеме она должна в течение 30 дней. Если этого не произошло, то с копией претензии можно прийти в Роспотребнадзор. 



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF