19 июля 2018, четверг, 01:31

Пациенту создают мини-желудок: уникальную методику лечения ожирения освоили хирурги в Екатеринбурге

Служба репортёров, 18 декабря 2017
Новая методика проведения операции менее травматична. Фото: ГКБ № 40.

В среду, 20 декабря, в екатеринбургской Городской клинической больнице № 40 пройдёт уникальный мастер-класс с участием ведущих хирургов клиники и профессора Королевского Университета Малайзии, ведущего бариатрического хирурга Сингапура Петера Гоха.

В рамках проекта «Живая хирургия» специалисты презентуют новую для России технологию хирургического лечения ожирения — так называемое мини-гастрошунтирование. Эта процедура представляет собой упрощённый вариант классического шунтирования желудка, данная операция менее травматична и характеризуется меньшим риском осложнений для пациента и хорошими результатами в долгосрочной перспективе. В основе операции лежит создание мини-желудка и соединения между желудком и тонкой кишкой.

Благодаря операции, как рассказывают в ГКБ № 40, усваивается меньше калорий. Поступление даже небольших порций в уменьшенный желудок приводит к быстрому появлению ощущения сытости, а потому человек съедает меньшее количество пищи за один приём. Нормализуется и гормональный фон, а это меняет пищевые привычки и поведение. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF