19 июля 2018, четверг, 01:23

Уральцы назвали любимый объект новогоднего ледового городка

Служба репортёров, 11 января 2018
Городок продолжит работу до 21 января 2018 года. Фото: Александр ИСАКОВ.

Посетители новогоднего ледового городка, открытого на площади 1905 года, назвали свой любимый объект, установленный на его территории. Как сообщает пресс-служба Администрации города, екатеринбуржцы и гости уральской столицы единогласно отметили большой ледовый торт — символический подарок Екатеринбургу к предстоящему юбилею.

Городок пользуется большой популярностью среди уральцев. Новогоднее сооружение в среднем посещают 47 тысяч человек в день. В ночь на 1 января 2018 года в массовых гуляниях приняли участие более пяти тысяч человек — это максимальное количество людей, на которое рассчитана площадка. Всего же за время январских каникул ёлку посетили более 380 тысяч гостей и жителей Екатеринбурга. Многие отмечают нововведения, появившиеся в нынешнем году — в частности, за счет изменения конфигурации в городке стало заметно больше простора.

 Напомним, в этом году ледовый городок посвящен приближающемуся 295-летию Екатеринбурга. Тем временем, темой традиционного фестиваля ледовых скульптур стал предстоящий чемпионат мира по футболу. Одна из ледовых композиций посвящена Всемирной выставке «ЭКСПО-2025», на проведение которой претендует столица Урала.

Городок продолжит работу до 21 января 2018 года, после чего специалисты произведут демонтаж ледовых конструкций и откроют парковку автомобилей.



Новости по теме

Ледовый городок на площади 1905 года будет открыт до 21 января.
Рекорд ледового городка и новогодний бэби-бум Праздничные каникулы в мегаполисе прошли насыщенно и без происшествий Станислав БЕССОНОВ, 9 января 2018
Наступивший новый год для уральской столицы начался с магии чисел.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF