21 февраля 2018, среда, 19:57

Директор агентства недвижимости кинула своих клиентов на 12 миллионов рублей

Служба репортёров, 26 января 2018
Фото: архив.

Перед судом предстанет директор агентства недвижимости из Екатеринбурга, которая обвиняется в мошенничестве, связанном с квадратными метрами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, женщина похищала деньги, которые брала у своих знакомых якобы для дальнейшей помощи в покупке квартир в микрорайоне Академический.

В частности, по версии следствия, обвиняемая под видом займов под большие проценты, а также после обещаний возможности приобретения квартир у знакомых подрядчиков по ценам ниже рыночных, присваивала полученные деньги. В целом, сумма ущерба для её 7 клиентов составила более 12 миллионов рублей. Все мошеннические схемы она провернула в период с июля 2014 г. по октябрь 2015 г.

Правда, свою вину обвиняемая не признала, объяснив, что все деньги у неё украл знакомый, имя которого она, впрочем, сообщить отказалась.

Согласно чч. 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере), мошеннице грозит лишение свободы на срок до 10 лет.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF