22 июля 2018, воскресенье, 11:34

Екатеринбург вошёл в десятку городов с самой высокой стоимостью вторичного жилья

Служба репортёров, 12 июля 2018
Средняя цена квартиры в Екатеринбурге перевалила за 4,2 миллиона Фото: архив редакции‏.

Екатеринбург вошёл в десятку городов, имеющих самую высокую цену жилья на вторичном рынке. Средняя цена за квадратный метр в уральской столице составляет 70446 рублей.

При составлении рейтинга аналитики федерального портала «Мир квартир» исследовали квартиры вторичного рынка, за исключением элитного сегмента. В рейтинг вошли российские города, имеющие численность населения более 300 тысяч человек.

Лидирующее место в рейтинге, вполне предсказуемо, занимает Москва. Здесь средняя стоимость «квадрата» составляет 204 146 рублей, а средняя цена квартиры приближается к 11 млн. рублей. За столицей следуют Санкт-Петербург и Сочи, Владивосток и Севастополь. На шестой позиции разместились города Подмосковья, которые аналитики решили объединить в единую группу.

Екатеринбург занимает десятую строчку в списке. Средняя цена квартиры в уральской столице, по данным экспертов, перевалила за 4,2 миллиона. Сразу за Екатеринбургом в рейтинге значатся Казань и Уфа.

Всего в рейтинге — 69 позиций. Любопытно, что предпоследнюю строчку в нём занимает Нижний Тагил. Здесь стоимость квадратного метра составляет 32 158 рублей. Квартира же стоит в среднем 1 699 473 рубля. Последнее место в списке занимает Магнитогорск.

Е.З.



Новости по теме

В столице Урала дорожают квартиры Служба репортёров, 11 июля 2018
Это связано с поправками в законодательстве.
Жильё в Екатеринбурге не взлетело в цене перед ЧМ-2018 Соб. инф., 10 мая 2018
Перед Олимпиадой в Сочи жилые метры взлетели в цене в 1,5 раза за ночь.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF