23 февраля 2018, пятница, 01:28

Дёшево и «вкусно»: дизайнер студии Лебедева предложил превратить телебашню в арт-объект

Соб. инф., 30 января 2018
Фото: omelekhin.ru.

Дизайнер студии Артемия ЛЕБЕДЕВА Павел ОМЕЛЁХИН опубликовал на своём сайте проект по преображению недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга.

Павел считает, что жители города слишком привыкли к объекту, который ждёт снос, и не захотят расставаться с ним. Вместо дорогостоящих вариантов реконструкции, которые рассматривались ранее, дизайнер предлагает превратить башню в арт-объект.

— Я придумал, как развить башню и территорию вокруг с пользой и за адекватный бюджет. Для начала нужно перестать пытаться засунуть в башню лифт, чтобы сделать её функциональной. Вместо реконструкции в маяк, ресторан или храм телебашню достаточно превратить в арт-объект. Пусть радует глаз, красуется на фотках, собирает лайки и привлекает туристов. Такую достопримечательность будут любить всю жизнь, — выразил уверенность Павел Омелёхин.

Дизайнер опубликовал эскизы проекта. Среди предложенных им вариантов — ночная подсветка, оформление в «телевизионном стиле» (тестовая таблица на ТВ), хохлома. Есть и необычные варианты — сделать башню зеркальной или зажечь на её верхушке огонь.

Фото: omelekhin.ru.

Фото: omelekhin.ru.

Подсветка \"Каменный цветок\" - самый любимый вариант самого дизайнера. Фото: omelekhin.ru.

Фото: omelekhin.ru.

Фото: omelekhin.ru.

Павел задумался и о благоустройстве территории вокруг телебашни. Он решает вопрос просто — предлагая разбить вблизи объекта парк.

— С другой стороны, я опоздал со своей идеей, — справедливо отмечает дизайнер (ведь уже назначена возможная дата сноса объекта). — Уже поздно спасать то, что не спасти. Вдруг построят очень хороший каток да ещё и с парком вокруг? Вдруг это окажется лучше куска бетона?

Впрочем, Омелёхин выражает готовность работать и над другими проектами по благоустройству города. 

Напомним, не так давно стало известно, что в Екатеринбурге возведут новую телебашню. Она расположится на пр. Космонавтов.  



Новости по теме

Евгений Куйвашев о сносе телебашни: Хочется, чтобы это место перестало быть «зоной отчуждения» Соб. инф., 12 января 2018
Губернатор написал пост в Инстраграме, в котором отметил, что это мероприятие — историческое событие для столицы Урала.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF