24 июня 2018, воскресенье, 06:14

Уральцы смогут выбрать, как будет выглядеть вход в Шарташский лесопарк

Служба репортёров, 2 марта 2018
Первый из эскизов, представленных на конкурс. Фото: Минприроды СО.

Жителям Екатеринбурга предлагают выбрать, как будет выглядеть новая входная группа Шарташского лесопарка. На суд уральцев представлено четыре проекта, выставленные на открытое голосование на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Концепция, за которую проголосуют горожане, ляжет в основу проекта по благоустройству зелёной территории.

Работы по облагораживанию Шарташского лесопарка коснутся не только его главных ворот. На территории зелёной зоны планируется создание спортивно-оздоровительного кластера. Парк будет разделён на зоны, предназначенные для прогулочного и активного отдыха, запланировано обустройство детских площадок, спортивных сооружений, в том числе и адресованных маломобильным гражданам.

Второй из эскизов, представленных на конкурс. Фото: Минприроды СО.

Кроме того, через парк пролягут специальные прогулочные тропы. В частности, будет восстановлен маршрут тропы здоровья, которая ранее пролегала по территории лесопарка. Познавательные туристические тропы будут снабжены с видовыми площадками в наиболее живописных местах лесного парка. Также через весь парк будет проложена пешеходная тропа «Каменный путь», которая позволит не только насладиться природой, но и познакомиться с особенностями флоры и фауны уральского края, с его археологическими и природными памятниками. Предусматриваются зоны тихого отдыха, зоны общественного питания, а также пункты проката инвентаря и оборудования. Отдельное внимание будет уделено парковкам и санитарным зонам. 

Третий из эскизов, представленных на конкурс. Фото: Минприроды СО.

На конкурс представлено в общей сложности четыре эскиза. В аналогичном ключе будут решены все существующие входные группы Шарташского лесопарка.

Четвёртый из эскизов, представленных на конкурс. Фото: Минприроды СО.



Новости по теме

Обустроим шарташский лесопарк Служба репортёров, 24 июля 2016
1 августа стартует открытый конкурс проектов благоустройства территории.
Вспомним прошлое парков ради их будущего Служба репортёров, 23 июля 2015
Лишь в начале XIX века пространство будущей площади Коммунаров пересёк Верх-Исетский бульвар.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF