19 июня 2018, вторник, 00:32

Гигантский чайный сервиз появился на одной из улиц Екатеринбурга

Служба репортёров, 11 июня 2018
На улице Антона Валека появились объемные фигуры – чайный сервиз с сахаром в русском стиле с использованием геопластики. Фото: пресс-служба администрации Верх-Исетского района.

Замысловатые цветники появились на улицах Екатеринбурга. На клумбах можно увидеть, как фигуры, созданные из разных цветов, так и малые архитектурные формы им в поддержку.

К примеру, как сообщает пресс-служба администрации Верх-Исетского района, на улице Антона Валека появились объемные фигуры – чайный сервиз с сахаром в русском стиле с использованием геопластики. Сам цветник украсила петуния.

Фото: пресс-служба администрации Верх-Исетского района.

Сложный узор, выложенный из бегонии и декоративной крошки, разбили на улице Февральской революции.

 Фото: пресс-служба администрации Верх-Исетского района.

На пересечении улиц Маршала Жукова и Антона Валека (около Городского библиотечно-информационного центра) поселилась жар-птица в клетке. Конечно, не живая, искусственная, но охраняет её композиция из живых цветов. Скоро в напольных кашпо, по словам благоустроителей, появятся обычно нераспространенные в уральских цветниках культуры: калибрахоа, дихондра, жимолость, каприфоль.

 Фото: пресс-служба администрации Верх-Исетского района.

Кроме того, на пересечении улиц Московской и Попова создан цветник в природном стиле с использованием однолетних и многолетних хвойных растений, а также сосновой коры, которая и полезна для растений, и выполняет декоративную функцию.

 А на развязке улиц Гурзуфской и Репина рядом с кустарником в виде листа поместили ещё один листик, который состоит из бархатцев, сообщает пресс-служба районной администрации.

 — Высаживать цветы в этом году начали позже запланированного срока в связи с негативными погодными условиями, — рассказала главный специалист отдела благоустройства и транспорта Администрации Верх-Исетского района Елена Медведева. — Тем не менее более половины масштабной работы уже выполнено. Общая площадь цветников составит более 5 000 квадратных метров.

О.З.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF