20 апреля 2018, пятница, 04:00

В области выбраны операторы по работе с отходами, которые должны снизить негативное влияние на окружающую среду

Соб. инф., 30 декабря 2017
Фото: архив редакции.

Власти Свердловской области в результате конкурсного отбора определили двух из трёх региональных операторов по работе с твёрдыми отходами. В Восточной зоне  региона (куда входит и Екатеринбург) отходами займётся ЕМУП «Специализированная автобаза», в Северной — ООО «ГК-ТагилСпецТранс». Оператор для Западной зоны будет определён в январе.

Приоритетная задача новых операторов — снижение негативного влияния ТКО на окружающую среду. Курс на это наметили в своих поручениях Президент РФ Владимир ПУТИН и губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ. Поэтому организации будут нацелены на создание современной инфраструктуры в сфере обращения с ТКО и организацию работы по вовлечению коммунальных отходов во вторичное использование, отметили в пресс-службе информполитики региона. Контракт будет заключён на 12 лет.

Напомним, в 2018 году Свердловская область переходит на новую систему обращения с ТКО.

- В рамках неё все полномочия по сбору, транспортированию, размещению, обезвреживанию и утилизации коммунальных отходов перейдут с муниципального уровня к региональным операторам, - разъяснили в пресс-службе. 



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF