23 октября 2017, понедельник, 01:50
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

«Последних самураев» представит гость из Японии

5 июля 2017
Встреча первой японской миссии в США (1860). Фото: предоставлено Ельцин Центром.

Экспозиция «Последние самураи» откроется в Ельцин Центре (ул. Б. Ельцина, 3) 6 июля в 19.00 с участием куратора выставки Юсуки КАЗАСА. Выставка сформирована и предоставлена для показа в Екатеринбурге московским Центром фотографии имени братьев Люмьер и Японским институтом фотоиндустрии — Japan Camera Industry Institute.

Как сообщает пресс-служба Ельцин Центра, выставка рассказывает о первых японских заграничных миссиях. С них началось превращение Японии из аграрной страны в одно из ведущих государств мира. В экспозиции представлено более сотни фотографий «последних самураев», которые внесли свой вклад в модернизацию Японии и распространению в ней знаний о других странах.

Путешествуя по США, Франции и Нидерландам, японские дипломаты заинтересовались фотографией, которая на тот момент не была широко распространена в Японии. Они привезли на родину газеты, где печатались работы американских и европейских репортёров. Среди них снимки французского фотографа НАДАРА и американцев, принимавших японскую миссию. Фотографии, сделанные во Франции, ценны не только с художественной точки зрения, подчёркивают организаторы выставки. Эти снимки своего рода антропологические исследование черт лица и телосложения людей из Страны восходящего солнца. Выставка «Последние самураи» будет работать в фойе кино-конференц зала целый месяц, до 6 августа. Вход свободный.



Новости по теме

Первые шаги в Японию Содержит Фото Юлия ПОПОВА, 6 сентября 2014
Центр японского языка «Юмэ» приглашает всех желающих на бесплатные мастер-классы и уроки японского языка.
В давних строчках, как в дальних странах Содержит Фото Екатерина ШАКШИНА, 27 октября 2012
Три наших соотечественника соединили на выставке Японию и Россию, а много лет назад они делали это в жизни.
По мнению заведующей Музеем кукол и детской книги Ирины МАЙБУРОВОЙ, некоторые японские игрушки напоминают по форме русские народные. Волчок, например.
Уцелевшие в цунами Содержит Фото Лилия МАЛЬГИНА, 15 октября 2011
В пятницу, 14 октября, в Музее кукол и детской книги «Страна чудес» открылась выставка «Новые куклы из Японии».
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF