23 апреля 2017, воскресенье, 16:55
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

В майские праздники из-за долгов не смогут выехать за границу более 15 000 уральцев

Служба репортёров, 21 апреля 2017
Фото: архив редакции.

С начала 2017 года судебными приставами УФССП России по Свердловской области в отношении более 15 000 должников вынесены постановления о временном ограничении на право выезда из Российской Федерации. Все эти люди не смогут провести майские праздники за границей. Если, конечно, вовремя не погасят задолженность. Общая сумма долга составляет порядка 20 млрд. рублей, рассказали в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Из этого числа больше всего «невыездных» составляют алиментщики — их 3 443 человека, следом идут жители области, которые должны более миллиона рублей каждый (2 714 человек), не погасившие уголовные штрафы (1 980), автомобилисты, проигнорировавшие штрафы Госавтоинспекции (1 164), и граждане, имеющие задолженности по коммунальным платежам (963 человека).

Отмечается, что более 700 жителей Свердловской области всё-таки захотели пересечь границу и оплатили долги, что в общем составило более 80 млн. рублей.

На заметку

Проверить, не ограничено ли ваше право на выезд за пределы Российской Федерации из-за непогашенной задолженности и погасить её, можно на сайте УФССП России по Свердловской области www.r66.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также на сайте госуслуг www.gosuslugi.ru.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF