Из-за жуткой антисанитарии в Екатеринбурге на три месяца закрыли кафе

Служба репортёров, 14 сентября 2017
Фото: прокуратура Свердловской области.

В Екатеринбурге приостановлена деятельность кафе, в котором в ходе проверок было выявлено множество серьёзных нарушений трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства, а также законодательства о пожарной безопасности.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Так, например, в холодильнике хранились гнилые продукты, на некоторых продуктах питания не было необходимой маркировки, кроме того, нарушалось товарное соседство, территория кафе была сильно захламлена.

Наряду с этим было зафиксировано неподобающее санитарное состояние производственного помещения, причём помещения требуют ремонта.

Фото: прокуратура Свердловской области.

Кроме того, в кафе нет бактерицидных ламп, кухонная и столовая посуда хранились на стеллажах в непосредственной близости с полом, готовая продукция (в частности, соусы) хранились в производственной таре с ложками, в складском помещении вместе с продуктами питания находились личные вещи персонала и проч.

Прокуратура в отношении директора и юрлица возбудила в общей сложности 13 административных дел.

В итоге Кировский районный суд Екатеринбурга назначил административное наказание в виде приостановления деятельности кафе на 90 дней. В пресс-службе отмечают, что постановление суда пока не вступило в законную силу.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF