23 октября 2017, понедельник, 01:56
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Срочное заседание антитеррористической комиссии провели после «минирования» 10 школ в Екатеринбурге

Соб. инф., 5 октября 2017
Сегодня было эвакуировано 7 500 человек. Фото: Милолика ТРЕТЬЯКОВА.

Сегодня, 5 октября, столицу Урала захлестнула очередная волна лжеминирований. Анонимные звонки об угрозе взрыва поступили сначала в Арбитражный суд, а затем в 10 общеобразовательных учреждений. Из школ было эвакуировано 7500 человек.

В связи с этим глава Администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ провёл внеочередное заседание антитеррористической комиссии, передаёт официальный портал города.

— К сожалению, сорван образовательный процесс, испорчен День учителя. Но власти города и жители не поддаются панике и провокациям. Мы рассчитываем на оперативную и профессиональную работу правоохранительных органов. Это свело бы к нулю желание совершать такие провокации, — прокомментировал тревожный день Якоб.

В ходе совещания комиссия обсудила меры безопастности при возниктовению террористической угрозы. В частности, было отмечено, что сейчас ужесточены меры пропускного режима на территории автобусных парков.

Учреждения культуры проводят среди сотрудников инструктажи и учения, тренируясь действовать в случае террористической угрозы.

Кроме того, все общественно-значимые учреждения и организации города оснащаются видеокамерами в рамках программы «Безопасный город». 



Новости по теме

Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF