25 июня 2018, понедельник, 01:40

Более 19,5 тысяч жителей Среднего Урала стали невыездными из-за неоплаченных долгов

Служба репортёров, 6 марта 2018
Многим уральцам придётся отказаться от отпуска из-за непогашенных долгов. Фото: архив редакции‏.

Более 19,5 тысяч жителей Свердловской области не смогут выехать за пределы России. Всему виной — неоплаченные долги. Их общая сумма превышает 21 миллиард рублей.

С начала 2018 года судебными приставами Свердловской области было вынесено 19 597 постановлений о временном ограничении права выезда. Самыми недобросовестными оказались свердловчане, имеющие задолженности по кредитам. В этот список входит 6 060 свердловчан, скопивших долги на сумму 4 миллиарда рублей, сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Второе место в «чёрном списке» занимают уральцы, своевременно не выплатившие штрафы, в том числе и по штрафы ГИБДД — им вынесено 2472 постановления, а сумма их долгов превысила 298 миллионов рублей. Более 2 тысячи постановлений вынесено и в отношении должников по услугам ЖКХ — их общий долг составил более 214 миллионов рублей. Лишь немного отстают алиментщики — в их отношении вынесено 1862 постановления. Зато сумма их задолженности самая большая — 395 миллионов рублей.

Стали невыездными и граждане, имеющие долги по налогам — на Среднем Урале их 525, и в общей сумме они задолжали в бюджет порядка 60 миллионов рублей.

Временные ограничения на выезд за пределы Российской Федерации применяются в отношении должников имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей, которые в течение пяти дней не исполнили требования исполнительного документа, не имея на то уважительных причин. Если должник не приступает к погашению задолженности в течение двух месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение права выезда будет вынесено судебным приставом при наличии долга свыше 10 тысяч рублей.

 Узнать о наличии долгов, а также погасить задолженность можно в режиме онлайн с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Свердловской области и на сайте Госуслуги.



Новости по теме

У должницы изъяли дорогостоящую бытовую технику.
Екатеринбурженка, живущая в элитном пентхаусе, стала невыездной Служба репортёров, 13 декабря 2017
Налоговики на протяжении 1,5 месяцев не раз напоминали о долгах.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF