17 июля 2018, вторник, 16:19

Любителей шашлыков в лесах Свердловской области будут выявлять беспилотники

Служба репортёров, 16 апреля 2018
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

15 апреля в Cвердловской области начался пожароопасный период. На сегодняшний день в 5 муниципальных образованиях уже действует особый противопожарный режим: это города Полевской и Каменск-Уральский, Чкаловский и Верх-Исетский районы Екатеринбурга,  Слободо-Туринское сельское поселение и Туринский городской округ.

 На данных территориях запрещено разжигать огонь, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области. С целью ограничения посещения лесной зоны сотрудниками полиции, МЧС и лесниками организовано патрулирование.

Нарушителей противопожарных правил будут выявлять также с воздуха. Беспилотник позволяет оперативно пресекать нарушения, а значит, предупреждать пожар, отмечают в ведомстве.

В этом году планируют задействовать в 5 раз больше беспилотных летательных систем. Мониторить пожарную обстановку будут 39 беспилотников МЧС и Росгвардии.

При выявлении нарушителя координаты его местонахождения поступят наземной патрульной группе из числа сотрудников МЧС, полиции, лесников, администрации, и группа выдвинется по указанному адресу для проведения разъяснительной работы и принятия мер административного воздействия.

Н.Б.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF