22 июля 2018, воскресенье, 17:48

Коллекторы угрожают заразить СПИДом детей из многодетной семьи в Екатеринбурге

Служба репортёров, 11 июля 2018
Фото: скрин видеосюжета РЕН-ТВ.

Страшные угрозы начала получать многодетная семья из Екатеринбурга. Коллекторы присылают сообщения, в которых угрожают избить родственников и заразить малолетних детей СПИДом, если долг не будет возвращён в ближайшее время.

Как рассказывает телеканал РЕН-ТВ, 6 лет назад глава семейства взял кредит, затем потерял работу и не смог платить по долгам. На постоянную новую работу с официальным доходом тоже устроиться долго не мог – мешало криминальное прошлое. Судя по всему, банк передал долговую историю коллекторам, которые начали действовать незамедлительно и противозаконно… Хотя и этот факт еще не доказан.

Фото: скрин видеосюжета РЕН-ТВ.

В сообщениях, которые Ирина, многодетная мать, начала получать в соцсетях, шокирует не столько ужасная орфография, сколько страшные угрозы…

— Когда получила сообщение, сутки не могла спать. Очень страшно за детей, опасно даже из дома выходить, - рассказала Ирина корреспондентам РЕН-ТВ.

Правда, в офисе, где обосновалась коллекторская служба, смелости и наглости как не бывало… Представитель организации не пожелал общаться с тележурналистами и с должником в присутствии камер.

По словам экспертаов, за угрозы подобного характера коллекторам может грозить даже уголовная ответственность. Кроме того, согласно последним поправкам в закон, угрозы

О.З.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF