21 ноября 2017, вторник, 18:53

Справляться с работой уральцам мешает высокая нагрузка и… депрессия

Служба репортёров, 19 октября 2017
Фото: архив.

Сотрудники, которые не успевают сделать работу вовремя, связывают свою неэффективность с высокой нагрузкой (33%), а также депрессией, плохим настроением и хронической усталостью (32%). Ещё 31% респондентов признались, что сами ставят перед собой нереалистичные планы и стараются довести их исполнение до идеала, за счёт чего тратят времени больше, чем нужно. Другие 25% отметили, что они откладывают дела на последний момент, а 22% попросту лень

16% респондентов указали, что их раздражает болтовня коллег в офисе, поэтому они не могу сконцентрироваться на выполнении поставленных задач. 15% пожаловались на бесконечные просьбы на работе, а 7% на то, что они слишком много внимания и времени уделяют перекусам.

Таковы итоги опроса сотрудников компаний Свердловской области, который провела Служба исследований HeadHunter.

Впрочем, людей, которые с завидной регулярностью не успевают решить поставленные задачи, в Свердловской области не так уж и много — всего 6%. Чаще всего таких работников можно встретить среди представителей творческих профессий — в индустрии масс-медиа, искусства и развлечений, а также ИТ-сфере. А вот, например, среди синих воротничков, а также представителей банковского сектора, HoReCa и сферы перевозок чаще можно встретить тех, кто выполняет задачи в срок.

Большинство эффективных работников связывает свой успех с сосредоточенностью на работе (24%) и использованием тайм-менеджмента (22%). Они отмечают, что стараются не отвлекаться на социальные сети и беседу с коллегами на отвлеченные темы, грамотно расставляют приоритеты и планируют рабочие часы.

Основными мотиваторами результативной работы респонденты называли финансовые бонусы, интересные проекты и карьерные перспективы.

К слову

Опрос проводился 22 августа по 15 сентября 2017 года среди 1756 офисных сотрудников Свердловской области.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF