25 июня 2018, понедельник, 03:02

Живодёров посадят в «клетку»

Служба репортёров, 25 ноября 2017
Фото: архив.

Госдума приняла в первом чтении долгожданный законопроект о лишении свободы за факты жестокого обращения с животными.

Как рассказывает «Российская газета», после вступления закона в силу, к подозреваемому в жестоком обращении  с животными можно будет принимать более жесткие меры, чем сейчас, - помещать под стражу, отправлять в следственный изолятор. Такие люди больше не смогут разгуливать на свободе, да еще хвастаться "подвигами".

Законопроект предполагает также существенное ужесточение статьи 245 Уголовного кодекса - до пяти лет тюрьмы для мучителей братьев наших меньших. Наибольшая «планка» наказания грозит за деяние, совершенное в присутствии малолетнего, с последующей демонстрацией в Интернете и другими отягчающими. Подобное будет наказываться штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Также нарушитель может быть лишён свободы на срок от трёх до пяти лет.

Важно, что законопроектом предусматривается ужесточение ответственности за вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних лиц, ведь, по статистике, "живодёрство молодеет". А ведь оно может стать первым шагом к совершению еще более тяжких преступлений уже в отношении людей. Психологи говорят, что почти все серийные убийцы начинали с убийства животных.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF