23 октября 2017, понедельник, 05:49
Вечерний Екатеринбург Уральский рабочий

Спасателей обучат английскому

Глава МЧС России проверил готовность Екатеринбурга к мундиалю Служба репортёров, 8 сентября 2017
Владимир ПУЧКОВ поблагодарил представителей служб за чёткое и оперативное взаимодействие. Фото: МЧС России.

Глава МЧС России Владимир ПУЧКОВ провёл в Екатеринбурге совместное заседание рабочей группы Правительственной комиссии РФ и комиссии правительства Свердловской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Как передаёт пресс-служба МЧС России, заседание было посвящено вопросу подготовки уральской столицы к предстоящему чемпионату мира по футболу 2018 года.

Екатеринбург — один из 11 городов, где в следующем году пройдёт это крупнейшее событие. В период подготовки и проведения мундиаля в Свердловской области реализуется комплекс мероприятий, направленных на качественную организацию спортивного события и обеспечение его безопасности.

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей ШВИНДТ проинформировал участников заседания о том, что сейчас завершаются подготовительные работы на спортивных объектах. Готовность «Екатеринбург-арены» составляет более 87%, в рамках реконструкции монтируются внутренние инженерные системы. В полной готовности находятся 4 тренировочные площадки. Практически завершился ремонт в гостиницах, где разместятся участники и гости мундиаля.

Одна из важных задач подготовительного периода в сфере транспортной инфраструктуры — разработка плана управления перевозками. В этой связи стоит отметить, что в Екатеринбурге закупили 170 новых автобусов, которые уже работают на городских маршрутах.

Завершается строительство Центра мониторинга и принятия решений, который будет работать во время турнира. Он также будет выполнять функции городского Центра управления чемпионатом и регионального Центра управления пассажирскими перевозками.

Одной из составляющих обеспечения безопасности является развитие систем видеонаблюдения. В настоящий момент на территории города установлено почти 6,6 тыс. видеокамер. Ведётся подключение локальных систем к городской системе видеонаблюдения объектов спорта, мест проживания участников чемпионата и объектов транспортной инфраструктуры.

Для медицинского обеспечения планируется задействовать три лечебных учреждения, в двух из которых завершается капремонт. Власти ввели в эксплуатацию новый травмпункт, находящийся вблизи «Екатеринбург-арены». В этом году дополнительно закуплено 10 новых автомобилей «скорой», ещё 20 будут приобретены в следующем году.

Сергей Швиндт сообщил, что определено место размещения фан-зоны. Вместимость этой площадки была увеличена с 5 до 17 тысяч человек, разработана Концепция обеспечения безопасности Фестиваля болельщиков.

Планируется, что во время проведения мероприятия помощь участникам и гостям мероприятия будут оказывать более 2,5 тысячи волонтёров.

Особое внимание уделено вопросам противопожарной защищённости объектов, задействованных в соревнованиях. С 2011 года в Свердловской области созданы 46 новых подразделений противопожарной службы, введены в эксплуатацию 25 зданий пожарных депо. Власти приобрели и поставили в подразделения 50 пожарных автомобилей повышенной проходимости. Эти меры позволили усилить группировку пожарно-спасательных сил на территории 15 муниципальных образований, повысить долю современных технических средств в подразделениях более чем на 45 % по сравнению с 2010 годом.

Владимир Пучков отметил, что все службы по линии МЧС России по субъекту РФ должны непосредственно участвовать в процессах подготовки стадиона и инфраструктуры.

— Вся инфраструктура, особенно фан-зона и места проживания участников и болельщиков, должны быть подготовлены на самом высоком уровне, — заметил министр. — Пристальное внимание необходимо уделить безопасности тех людей, которые приедут и будут проживать в частном секторе.

Кроме того, Владимир Пучков подчеркнул важность своевременной и качественной подготовки всех специалистов, которые будут задействованы в обеспечении безопасности мероприятий. Это сотрудники пожарно-спасательного гарнизона, Центра управления в кризисных ситуациях, представители оперативных дежурно-диспетчерских служб.

— Прошу организовать комплексную подготовку личного состава, в том числе изучение английского языка, — добавил министр.

И отметил, что важно проводить с жителями города разъяснительную работу, информировать их обо всех мероприятиях, чтобы люди отнеслись с пониманием к тем мерам, которые будут приняты для обеспечения безопасности чемпионата.

Подводя итоги заседания, глава МЧС России поблагодарил все службы, работающие на территории региона, за чёткое и оперативное взаимодействие.

Добавим, что министр также проверил готовность аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Свердловской области, которую развернули в аэропорту Кольцово.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF