«ЭКСПО-2025» придаст новый вектор развитию Екатеринбурга

Иван БОГАТЫРЁВ, 14 сентября 2017
Владимир БУСОРГИН. Фото: пресс-служба Свердловского филиала группы «Т Плюс».

Директор Свердловского филиала группы «Т Плюс» Владимир БУСОРГИН прокомментировал перспективы проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге.

— Проведение выставки в Екатеринбурге, безусловно, даст положительный вектор развитию не только города, но и региона в целом, повысит инвестиционную привлекательность для частного российского и иностранного капитала. Потребует модернизации значительной части инфраструктуры, создания условий для реализации проектов комплексного освоения территорий в целях производственного, выставочного и жилищного строительства, внедрения инновационных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создания комфортной городской среды, — отметил Владимир Бусоргин.

Он напомнил, что тема выставки — инновации, причём инновации для наших детей и будущих поколений, как нельзя лучше перекликается с деятельностью энергетиков.

— Наша компания уже предприняла первые шаги к долгосрочному развитию тепло- и электрогенерации столицы Среднего Урала. В прошлом году мы завершили самый значимый инвестпроект в энергосистеме Екатеринбурга за последние несколько десятилетий — строительство ТЭЦ «Академическая». Создана Екатеринбургская теплосетевая компания, объединившая ресурсы двух ведущих теплоснабжающих компаний Свердловской области, что позволило ей войти в тройку крупнейших в России, — рассказал Владимир Бусоргин. — У нас много проектов, нам есть над чем работать, впереди реализация программы перевода города на закрытую схему теплоснабжения.

Проведение такого масштабного события в Екатеринбурге, как выставка «ЭКСПО», даст мощный импульс развитию мегаполиса, расширит его границы, упрочит позиции на российском и мировом уровне, позволит привлечь потенциальных партнёров и инвесторов, убеждён директор Свердловского филиала группы «Т Плюс».

— Хочу пожелать Екатеринбургу только победы, надеюсь, организаторы мировой выставки по достоинству оценят заявку нашего города, — резюмировал Владимир Бусоргин.

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок (МБВ), очередная выставка «ЭКСПО» будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса — «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений». Далее Россия в сентябре должна будет предоставить полное досье города-претендента, после чего последует стадия оценки кандидатуры: специальная комиссия начнёт свою работу в начале 2018 года. Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года.

Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проходят раз в 5 лет. В 2015 году такая проходила в Милане (Италия), а в 2020 году она состоится в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты).



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF