25 июня 2018, понедельник, 03:06

Площадка для проведения «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге станет «Городом будущего»

Сергей САМСОНОВ, 22 февраля 2018
Фото: exporussia2025.com.

Площадкой для проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2015», за право проведения которой сейчас борется Екатеринбург, должен стать так называемый «умный город». Глава АНО «Агентство по технологическому развитию» Максим ШИРЕЙКИН рассказал об основных составляющих «умного города», который планируется возвести на территории вблизи Верх-Исетского пруда.

Как отметил Максим Ширейкин, в случае проведения выставки в уральской столице у всех регионов России появятся шансы реализовать свои наработки и идеи в этой сфере. Он перечислил главные компоненты «Города будущего»: интеллектуальный транспорт и «умные» системы управления, которые позволяют минимизировать теплопотери. 

«Город будущего» — это город-сообщество, уверен Максим Ширейкин. Такого рода концепция уже реализуется местными жителями в некоторых российских регионах.

Максим ШИРЕЙКИН. Фото: exporussia2025.com.

— Комьюнити не может быть на 10 млн., комьюнити может быть на 50 тыс., — приводит exporussia2025.com слова Максима Ширейкина. — Будущий город — это объединение. Сейчас зачатки этого начали появляться в разных регионах, например, комьюнити из Лефортово, люди из одного района начинают между собой как-то общаться.

В этих условиях арт-технологии, цифровые технологии могут помочь в объединении и развитии таких сообществ, которые более комфортны для людей и позволяют чувствовать себя менее одиноко в больших мегаполисах — будь то Москва или Екатеринбург.

«Город будущего» должен стать комфортным и малоэтажным — в пределах четырех этажей, заключил Максим Ширейкин.

Кстати

Напомним, что сейчас представители Заявочного комитета «ЭКСПО-2025» совершают турне по странам, в ходе которого презентуют российскую заявку. До конца марта планируется посетить свыше 150 государств.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF