18 июня 2018, понедельник, 19:53

«Что снесём, а что построим»: горожане обсудят на дебатах будущее Екатеринбурга и ЭКСПО-2025

Соб. инф., 24 февраля 2018
Фото: организаторы.

28 февраля в Ельцин Центре пройдут общегородские дебаты «ЭКСПО-2025: «Что снесём, а что построим». Мероприятие организует движение активных горожан #ЯзаЭКСПО.

На встречу приглашаются все желающие. Планируется обсудить самый острый вопрос: в каком направлении развиваться Екатеринбургу. От каких объектов столице Урала лучше избавиться, и строительство каких горожане ждут больше всего. Как заявляют авторы дебатов, идея проведения выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге помогает екатеринбуржцам переосмыслять городское пространство, проводить конструктивные дискуссии о будущем:

«В 2025 году Екатеринбург может стать мегаполисом мирового уровня и центром уникального, самого масштабного международного события – Всемирной Выставки ЭКСПО. Для этого нам нужно меняться».

Планируется по итогам дебатов составить резолюцию, в которой будут указаны предложения по развитию Екатеринбурга. Документ будет передан заявочному комитету и губернатору Свердловской области Евгению КУЙВАШЕВУ.

— Мы убеждены, что сейчас настал уникальный исторический момент, когда горожане могут объединиться ради ответа на принципиальные вопросы: что нового необходимо создавать и от чего нужно отказываться, что мешает нам двигаться вперёд. А это касается не только зданий, но и городских привычек, принципов организации городского пространства, — говорят участники движения #ЯзаЭКСПО.

Начало мероприятия в 19.00. Вход — свободный, но необходима регистрация.

 



Новости по теме

В соцсетях набирает оборот флэшмоб #ЯЗаЭКСПО Служба репортёров, 2 декабря 2017
Присоединиться к нему могут все желающие.
Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF