22 февраля 2018, четверг, 20:04

«Магниту» кишечная палочка встала в 300 тысяч рублей

Служба репортёров, 1 февраля 2018
Фото: архив редакции.

В Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области обратился гражданин с жалобой на некачественную продукцию собственного производства в супермаркете «Магнит» в Екатеринбурге. Было проведено расследование в отношении АО «Тандер».

Оказалось, что сотрудниками этого предприятия были нарушены условия содержания производственных помещений, технологического оборудования, условия хранения продуктов, исключающие загрязнение пищевой продукции. Поэтому на прилавок попадали некачественные товары, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. К примеру, в салате «Оливье» обнаружены бактерии группы кишечной палочки (колиформы).

По результатам расследования было вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, АО «Тандер» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением об его отмене. Суд оставил постановление Роспотребнадзора без изменений.



Комментарии (0)
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.




Вы можете приобрести любую ранее издававшуюся полосу в формате PDF